Calendar Icon

Huawei подал в суд на США из-за обвинений в шпионаже

07.03.2019 08:45

Китайский телекоммуникационный концерн недоволен законом, запрещающим ведомствам США закупать его технологию и услуги. Huawei считает, что его лишают возможности честно конкурировать.Китайский телекоммуникационный концерн Huawei в связи с обвинениями в шпионаже подал в суд на администрацию США. Компания желает оспорить принятый в США закон, запрещающий американским ведомствам покупать и использовать технологии и услуги Huawei, заявил действующий глава концерна Гуо Пин в четверг, 7 марта, в штаб-квартире Huawei в городе Шэньчжэнь.

По словам Гуо Пина, закон, подписанный президентом США Дональдом Трампом в 2018 году, "не только противоправен, но и не позволяет Huawei честно участвовать в конкуренции". Исковое заявление подано в один из окружных судов штата Техас.

Символический иск

Эксперты полагают, что инициируемый Huawei судебный процесс имеет, прежде всего, символическое значение: у Huawei практически нет шансов на успех, но эта компания хочет послать публичный сигнал в связи с обвинениями со стороны США, продемонстрировать готовность к сопротивлению и вернуть к себе доверие в других странах, отмечает агентство dpa.

На Западе, в том числе в Германии, в настоящее времяобсуждается целесообразность отстранения Huawei от внедрения сверхскоростных сетей передачи данных по технологии 5G. Это вызвано обвинениями со стороны США в том, что Huawei слишком тесно связан с правительством КНР и потому может быть принужден к сотрудничеству в целях шпионажа и даже саботажа.

Huawei всегда отвергал подобные обвинения. "Конгресс США так и не использовал возможности представить доказательства, которые оправдали бы ограничения, введенные против продукции Huawei. Поэтому мы вынуждены прибегнуть к этим правовым мерам в качестве соразмерного и последнего средства", - указал Гуо Пин.

По заявлению Huawei, администрация США запретила американским ведомствам и учреждениям не только использовать технологии китайского концерна, но и заключать договоры с третьими лицами, которые закупают продукты Huawei. По мнению Huawei, это противоречит конституции США.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр