Calendar Icon

Партия Орбана обещает снять плакаты с критикой в адрес Евросоюза

07.03.2019 21:10

Правящий в Венгрии "ФИДЕС - Венгерский гражданский союз" премьера Виктора Орбана намерен участвовать в выборах в Европарламент в составе Европейской народной партии.Возглавляемая премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном партия "ФИДЕС - Венгерский гражданский союз" обещает пойти навстречу Европейской народной партии (ЕНП) и заменить спорные плакаты, критикующие Евросоюз. Об этом заявил зампредседателя ФИДЕС Гергей Гуяш в Будапеште в четверг, 7 марта. По его словам, кампания, направленная против руководства ЕС и его миграционной политики, будет закончена 15 марта.

Вызвавшие критику плакаты будут заменены на постеры, информирующие о планах Орбана по повышению рождаемости в Венгрии, а также о намерении ФИДЕС остаться в составе ЕНП, пояснил Гуяш. Он заверил, что ФИДЕС намерена участвовать в выборах в Европарламент в составе ЕНП, так как "у нас больше общего, чем различий".

В то же время в газете Magyar Nemzet, считающейся рупором Орбана, появилась передовая статья о том, что ФИДЕС следует покинуть ряды ЕНП и объединиться с такими право-популистскими партиями, как итальянская "Лига".

Главный кандидат от ЕНП выдвинул требования Орбану

Ранее венгерское правительство запустило рекламную кампанию, направленную против председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и американского миллиардера венгерского происхождения Джорджа Сороса. Плакаты, вывешенные в рамках этой кампании вызвали возмущение в рядах ЕНП и послужили причиной призывов исключить правящую венгерскую партию из состава крупнейшей политической силы Европарламента.

Чтобы избежать этого, Орбан должен до конца марта выполнить три условия, заявил главный кандидат ЕНП на выборах в Европарламент, немецкий политик Манфред Вебер (Manfred Weber). В частности, он потребовал от премьера Венгрии "немедленно и бесповоротно покончить с антибрюссельскими кампаниями своего правительства", принести извинения другим партиям - членам ЕНП за свои антиевропейские высказывания, а также гарантировать, что Центральноевропейский университет (ЦЕУ), основанный и финансируемый Соросом, останется в Будапеште.

В конце февраля Хорватская крестьянская партия (HSS) объявила о выходе из состава ЕНП, объяснив этот шаг тем, что связанные с Орбаном бизнесмены приобретают хорватские СМИ.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр