Calendar Icon

В России отреагировали на законопроект США о Крыме

13.03.2019 11:00 (Обновлено 13.03.2019 в 11:07)

Американский законопроект в Совете Федерации РФ назвали ничего не значащим.

Законопроект о запрете признавать Крым российским, который одобрила Палата представителей США, не будет иметь последствий ни для «реального статуса» полуострова, ни для «международной обстановки вокруг него». Об этом заявил глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев.

«Но такой цели и не преследовалось, ведь большинство актов американских законодателей по России принимается исключительно для внутреннего пользования», - убежден он.

При этом Косачев настаивает на том, что «возвращение Крыма является добровольным и легитимным», а не аннексией.

Напомним, Палата представителей почти единогласно одобрила законопроект, который запрещает американским федеральным департаментам и агентствам признавать Крым российским.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских военных частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года.

В связи с незаконной оккупацией РФ Крыма Украина, США, Евросоюз и другие страны ввели ряд санкций против России, российских бизнесменов и политиков, посещавших Крым общественных деятелей и ведущих бизнес на полуострове компаний, как из России, так и из других стран.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,41 грн./литр
А-95+30,63 грн./литр
А-9529,23 грн./литр
А-9228,19 грн./литр
ДТ28,62 грн./литр
LPG13,48 грн./литр