Монетизация субсидий: в первый день наличными выплатили 350 миллионов гривен

Вчера, 12 марта, украинцы начали получать субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг наличными. Средства выплачивают через государственный "Ощадбанк", пишет Правительственный портал.

В первый день выплаты наличными составили 350 миллионов гривен. Через систему платежей "Быстрая копейка" выплатили субсидий на сумму 19,4 миллиона гривен, которые оформили за 11 тысяч переводов. На карты потребителям засчитали 204 224 переводы на сумму 333,4 миллиона гривен

"Сэкономленные благодаря эффективному потреблению ресурсов деньги будут оставаться у потребителей. Такой принцип будет работать на постоянной основе", - говорится в сообщении.

В "Ощадбанке" сообщают, что для зачисления субсидий нужно зарегистрироваться на официальном сайте учреждения или в контакт-центре. Благодаря этому субсидиант сможет самостоятельно выбрать ближайшее отделение, удобное время и дату для получения субсидии без очередей.

Пенсионеры, которые имеют счета в "Ощадбанке" и которым начислили субсидии, не нужно дополнительно регистрироваться. Они получат выплаты вместе пенсией через "Укрпочту" или на свой банковский пенсионный счет.

Напомним,1 марта в Украине началась монетизация субсидий на коммунальные услуги. Деньги получат почти четыре миллиона домохозяйств, которым насчитали выплаты в декабре прошлого года. В Министерстве социальной политики рассказали, что самая большая выплата субсидии может составлять 24 тысячи гривен.

Темы публикации:
загрузка...

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.