Calendar Icon

Премьер Греции заявил, что турецкие истребители преследовали его вертолет

26.03.2019 08:29

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что турецкие истребители преследовали его вертолет, когда он летел на удаленный греческий остров, чтобы отпраздновать День независимости.

Об этом в понедельник, 25 марта, сообщает Protothema.

В частности, Ципрас заявил, что его "поздравили" турецкие истребители, которые нарушили греческое воздушное пространство во время его прибытия в понедельник на остров Агатониси.

По словам премьера, действия турецких самолетов заставили пилота вертолета маневрировать, пока не прибыли греческие истребители. Известно, что Ципрас летел на вертолете американского производства CH-47 Chinook.

"Я имею честь приветствовать здесь, в Агатониси, не только вас, но и самолеты турецких ВВС. Кажется, они хотели принять участие в нашем национальном празднике. Они заставили вертолет маневрировать на малой высоте, пока греческие истребители не перехватили нарушителей нашего воздушного пространства", - сказал Ципрас.

Как известно, Греция и Турция давно имеют напряженные отношения по поводу нескольких вопросов, включая территориальные споры в Эгейском море. Афины часто жалуются, что турецкие истребители нарушают их воздушное пространство.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,34 грн./литр
А-95+30,52 грн./литр
А-9529,13 грн./литр
А-9228,09 грн./литр
ДТ28,5 грн./литр
LPG13,47 грн./литр