Calendar Icon

Зеленский выиграл: ​«Сваты» снова вернутся на украинское телевидение

28.03.2019 16:42 (Обновлено 22.05.2019 в 11:13)

Окружной административный суд Киева отменил запрет сериала «Сваты» студии «Квартал 95» и разрешил въезд в Украину российскому актеру Федору Добронравову. Дело о запрете сериала «Сваты» в интересах Студии «Квартал 95» вело адвокатское бюро Kachura Lawyers во главе с Александром Качурой.

адвокатское бюро Kachura Lawyers

«В частности, суд признал противоправными действия Службы безопасности Украины по подготовке справки о наличии оснований для принятия постановления о запрете въезда в Украину актеру Федору Добронравову и признал противоправным, отменив соответствующее постановление СБУ. Также признаны противоправными и отменены соответствующее Постановление СБУ, приказ Министерства культуры Украины и приказ Государственного агентства Украины по вопросам кино в части аннулирования государственных удостоверений на право распространения и демонстрацию сериала «Сваты», - говорится в сообщении адвокатского бюро в Facebook.

В Украине сняли запрет с Добронравова и Сватов

Напомним, в ноябре 2017 года СБУ занесло Федора Добронравова в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности. Актеру был запрещен въезд в Украину сроком на три года. Итогом принятого решения стало то, что Госагентство по вопросам кино запретило показ сериала «Сваты», отменив государственную регистрацию и признав недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала. Худрук студии «Квартал 95» Владимир Зеленский раскритиковал такое решение и заявил, что Студия обжалует запрет «Сватов».

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр