Calendar Icon

Стала известна точная причина смерти принцессы Дианы

29.03.2019 17:14 (Обновлено 29.03.2019 в 17:40)

Один из самых известных британских судмедэкспертов Британии Ричард Шеперд заявляет о том, что так называемых белых пятен в деле ее смерти не осталось, - передает teleprogramma.pro.

Диана умерла в результате травмы, которую, впрочем, люди получают не часто. Тогда, сразу после аварии, приехавшие на место ДТП медики очень быстро оказали помощь принцессе, которая получила несколько переломов и травму груди. И сразу переключились на охранника, который, сидя на переднем сидении, пострадал куда сильнее.

Стала известна точная причина смерти принцессы Дианы

Судмедэксперт рассказывает, что врачи вообще не узнали принцессу, сочли ее состояние стабильным. Но, отмечает Шеперд, никто же не знал, что в вене одного из легких Дианы произошел небольшой разрыв. Этот участок находится глубоко в грудной полости. А давление в венах не такое сильное, как в артериях.Диана потеряла сознание уже в машине «неотложки». В больнице повреждение обнаружили и даже попытались зашить разорванную вену, но было уже поздно.

В итоге, подчеркивает судмедэксперт, принцесса умерла из-за небольшой, скрытой микротравмы. Кроме того, Ричард Шеперд опроверг слухи о том, что на момент смерти Диана ждала ребенка от сына египетского миллиардера Доди Аль-Файеда.

По словам эксперта, вскрытие ничего не обнаружило, хотя раньше принцесса звонила своему другу и сообщила о беременности. Судмедэксперт отмечает, что если это действительно так, то срок был не больше двух недель. И, значит, Диана сама не могла о себе знать ничего такого.

Напомним, как сообщала politeka, американский журналист сумел выследить мужчину, спровоцировавшего смертельную автокатастрофу, и раскрыл подробности.

Колин Макларен опубликовал свое расследование в издании The National Enquire. Принцесса Диана погибла в Париже 31 августа 1997 года. Она ехала вместе с водителем Генри Полем, телохранителем Тревором Рис-Джонсом и 42-летним Доди Аль-Файедом, который считается любовником королевской особы. Автомобиль Mercedes столкнулся с бетонной конструкцией, в результате чего практически все люди погибли. Смерть настигла Диану в больнице через два часа после инцидента. Медики оказались бессильны.Выжить удалось лишь Рис-Джонсу. Однако телохранитель принцессы не рассказал СМИ о произошедшем, сославшись на потерю памяти.

Лишь спустя 22 года Колину Макларену удалось выведать у него больше информации о трагедии. Источник подтвердил слухи о белом Fiat Uno, который заметили на месте происшествия.Как оказалось, за рулем автомобиля ехал таксист вьетнамского происхождения Ле Ван Тхань. Водитель впервые признался журналисту в формальном убийстве принцессы Дианы. Он заявил, что подрезал Mercedes возле тоннеля. Это и привело к автокатастрофе. Сразу после ДТП Ле Ван Тхань перекрасил свою машину в красный цвет. Мужчина отрицал свою причастность к преступлению на полицейских допросах.Теперь он заявил журналисту, что правоохранители умышленно скрыли детали происшествия в интересах Франции. Власти решили не разглашать, что жители страны замешаны в гибели британской принцессы. Они взяли Ле Ван Тханя под свою защиту и пресекли утечку информации дальше рабочих протоколов. В итоге житель Франции выступил перед британскими следователями исключительно в качестве свидетеля. В итоге аварию признали несчастным случаем по вине водителя принцессы Дианы.

Даже после признания, бывший таксист отказался развернуто говорить о ситуации. Ле Ван Тхань отметил, что в деле замешано множество влиятельных людей. Разглашение подробностей грозит ему и всем сообщникам большими осложнениями. Сам виновный вскоре стал бодибилдером и добился на этом поприще значительных успехов.

Тайна гибели принцессы Дианы

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,34 грн./литр
А-95+30,49 грн./литр
А-9529,1 грн./литр
А-9228,06 грн./литр
ДТ28,49 грн./литр
LPG13,46 грн./литр