Calendar Icon

В Сети обнародовали переписку члена ЦИК Светланы Кустовой, которая подконтрольна Порошенко

03.04.2019 14:51 (Обновлено 03.04.2019 в 14:54)

Сайт ukrainianpapers.com опубликовал почту члена ЦИК Светланы Кустовой, которая подконтрольна президенту Петру Порошенко.

"Друзья, вы хотели знать, что там в Центральной избирательной Комиссии? На сайте ukrainianpapers.com опубликована почта члена ЦИК Кустовой, которая подконтрольна лично Порошенко. Скачал, изучаю. И вам рекомендую", - написал на своей странице в ФБ известный журналист Александр Дубинский.

Напомним, что Светлана Кустова была избрана членом ЦИК 20 сентября 2018 года по квоте БПП. В свое время она представляла Виктора Ющенко в Верховном суде по делу «Ющенко проти ЦИК».

После Оранжевой революции Кустова работала заместителем юридического департамента партии «Наша Україна», параллельно была помощницей Николая Катеринчука, который стал депутатом Верховной Рады, - передает hromadske.ua.

С 2007-го по 2012-й работала помощником Романа Зварича - еще одного знакомого со времен заседаний Верховного суда.

На парламентских выборах она вошла в штаб Петра Порошенко, который тогда баллотировался по мажоритарному округу Виннице, а после победы стала его помощницей в парламенте. В 2014-м Кустова - представитель кандидата в президенты Петра Порошенко в ЦИК. После победы на выборах Порошенко хотел заменить секретаря комиссии Татьяну Лукаш именно на Кустову, а также направил в Верховную Раду соответствующее представление, однако депутаты его так и не рассмотрели.

После того Кустова вернулась к юридической практике - работала юристконсультом в компании «Моор и партнеры». В то же время была помощницей Ирины Фриз, народного депутата от БПП и советницы президента.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,63 грн./литр
А-9530,23 грн./литр
А-9229,19 грн./литр
ДТ29,63 грн./литр
LPG13,55 грн./литр