Calendar Icon

Жириновский обратился в ФСБ за ответом, выдворялся ли он из Турции за шпионаж

05.04.2019 20:23 (Обновлено 05.04.2019 в 20:26)

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подал официальный запрос в ФСБ России о проверке факта его выдворения с территории Турции в 1970 году.

Запрос подан в рамках искового заявления о взыскании 1 млн руб. с бывшего главы московского бюро газеты Financial Times Чарльза Кловера из-за упоминания в его книге о связях В. Жириновского с Комитетом государственной безопасности (КГБ) СССР.

Жириновский подал запрос в ФСБ

В запросе лидер ЛДПР просит предоставить имеющуюся информацию о нем, подтвердить или опровергнуть факт его выдворения из Турции за шпионаж. Об этом сообщает Рамблер.

Согласно сообщениям СМИ, на последнем курсе университета Жириновский отправился на стажировку в Турцию переводчиком. Там он был арестован местными властями.

В иске Жириновский просит признать порочащую честь, достоинство и деловую репутацию информацию, содержащуюся в книге, и взыскать с автора 1 миллион рублей компенсации морального вреда, в том числе из-за фразы на 253-й странице, где говорится, что "ходили упорно слухи, будто бы Жириновский был агентом КГБ".

Политик также просит опубликовать сообщение о решении суда под заголовком "опровержение" в газете "Московский комсомолец" и на сайтах радиостанций "Эхо Москвы" и "Комсомольская правда".

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,89 грн./литр
А-9227,85 грн./литр
ДТ28,16 грн./литр
LPG12,08 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости