Calendar Icon

Эксперты предрекли судьбу доллара перед вторым туром выборов: украинцы обеспокоены

Каким будет курс гривни до и после выборов — вопрос, который в течение всей прошлой недели вызывал не меньшей интерес, чем политическая ситуация в стране.

Нужно отметить, что в целом положение на валютном рынке было стабильным: курс доллара перед выходными днями (29 марта) немного повысился, а с начала апреля снова стал откатываться вниз.

Пока банкиры осторожны в прогнозах и свои предположения больше связывают с размещениями новых выпусков ОВГЗ Минфина. Если нерезиденты и дальше продолжат вкладывать средства в покупку крупных пакетов гривневых гособлигаций, то они будут и далее активно продавать на межбанке валюту, что приведет к укреплению гривни.

Что касается ситуации на наличном рынке, то в кассах и обменниках можно наблюдать расширение курсового диапазона. Во вторник, 2 апреля, средний курс продажи доллара людям расширился еще на 10 копеек — до 27,15−27,35 грн. Минимальный при этом достиг отметки 26,92 грн за доллар, а максимальный — 27,37 грн.

Также эксперты предсказали ближайшее будущее для гривны. При этом темпы подорожания американской валюты снизятся, а уже после выборов гривна может снова укрепиться. Как поясняют аналитики, накануне крупных политических событий традиционно спрос на валюту превышает предложение. А это в свою очередь приводит к незначительному подорожанию доллара.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,28 грн./литр
А-95+23,34 грн./литр
А-9521,9 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,1 грн./литр
LPG9,82 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости