"Сдать Западу!" У Зеленского озвучили новую схему борьбы с коррупцией

Команда кандидата в президенты Владимира Зеленского предложила новую схему борьбы с коррупцией в Украине, согласно которой наказание за подобное преступление "должно превышать все возможные выгоды от нее".

Предложения опубликованы в Telegram-канале "Команда Зеленського". Подчеркивается, что "изобретать велосипед не нужно", а начать бороться стоит с отсутствием политической воли.

"Ошибочно надеяться, что насквозь коррумпированная государственная система будет иметь желание лишить себя пищевой базы. Для старых политиков коррупция – это тоже, что вода для рыбы. Старая "политическая элита" против коррупции – это тоже, что и пчелы против меда", – сказано в сообщении.

Новая антикоррупционная система должна:

  • обеспечить реальную независимость всей цепочки соответствующих органов;
  • отменить неприкасаемость;
  • обеспечить честное и справедливое судейство при помощи международного Высшего экономического суда.

Она предполагает изменение функций силовых структур, максимальную декриминализацию экономики и увеличение наказания для коррупционеров.

Кроме того, команда Зеленского хочет максимально привлечь граждан к разоблачения коррупции через систему вознаграждений.

Также у политика предлагают инициировать обращение к западным правоохранителям с просьбой начать антикоррупционные расследования против тех украинских коррупционеров, которые установлены украинскими антикоррупционных органами.

Темы публикации:
загрузка...

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.