Calendar Icon

Суд заблокировал конкурс на должность главы таможни: Гройсман заявил о коррупционном сговоре

18.04.2019 16:45 (Обновлено 18.04.2019 в 19:41)

Окружной административный суд Киева (ОАСК) приостановил по иску народного депутата Андрея Антонищака (фракция БПП) решение Кабмина о проведении конкурса на должность главы Государственной таможенной службы. Как сообщается на сайте суда, решение принято 17 апреля.

«Суд, принимая решение об удовлетворении заявления об обеспечении иска, исходил из того, что непринятие таких мер, очевидно, может привести к тому, что защита прав, свобод и интересов заявителя, на защиту которых подается административный иск, будет невозможным, или для их восстановления необходимо будет приложить значительные усилия и издержка», – говорится в сообщении.

Комиссия по вопросам высшего корпуса госслужбы уже утвердила три кандидатуры на пост главы таможни. В их число вошли проректор Университета таможенного дела и финансов Евгений Гармаш, первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов и руководитель гражданской организации «Центр развития цифровой экономики» Андрей Саварец.

Премьер-министр Владимир Гройсман считает остановку конкурса на главу Таможенной службы коррупционным сговором. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Прямой».

Гройсман назвал сговором ситуацию с конкурсом на главу таможни

По его убеждению, Окружной админсуд Киева принял решение о приостановке конкурса в результате коррупционного сговора. Он также предположил, что это произошло из-за намерений провести прозрачный конкурс.

"Уже есть кандидаты, несколько из них имеют хорошую репутацию. И когда контрабандное лобби увидело, что что-то их не устраивает, они пошли прикрываться решением суда ", - заявил Гройсман.

Он также призвал нардепа Андрея Антонищака, который подал в суд, отозвать свой иск.

На данное судебное решение также отреагировала министр финансов Украины Оксана Маркарова. На своей странице в Facebook она заявила, что этот запрет необоснован, и в правительстве его будут оспаривать.

МинОксана Маркарова отреагировала на решения суда по конкурсу на должность главы таможни

"Как только мы начали реально двигаться в реформировании и делать конкретные шаги, включая прозрачный конкурс, нас начали активно блокировать… Этот временный необоснованный, по нашему мнению, запрет, с которым мы будем бороться, может задержать нас, но не остановит", – сообщила она.
Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр