Calendar Icon

Литва запретила въезд британскому отрицателю Холокоста Ирвингу

24.04.2019 15:45

После сообщений о намерении Дэвида Ирвинга приехать осенью в Польшу и страны Балтии Литва запретила 81-летнему публицисту въезд в страну до 15 апреля 2024 года.Литва запретила въезд в страну британскому отрицателю Холокоста Дэвиду Ирвингу. 81-летний публицист, автор более 30 книг о периоде национал-социализма не сможет пересечь литовскую границу до 15 апреля 2024 года, сообщила в среду, 24 апреля, директор департамента миграции МВД Литвы Эвелина Гудзинскайте агентству BNS. По ее словам, решение принято на основе данных, предоставленных министерством иностранных дел страны.

Таким образом Вильнюс отреагировал на сообщения о запланированном путешествии Ирвинга по местам Второй мировой войны и преследования евреев в Польше и странах Балтии. "Распространение его взглядов с отрицанием Холокоста и чествованием Адольфа Гитлера в Литве является преступлением, и мы не можем допустить совершение подобных преступлений", - заявил ранее министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

Убежденный отрицатель Холокоста

В 2006 году Ирвинг был приговорен в Австрии к тюремному заключению сроком в 3 года за отрицание Холокоста. Спустя год он был депортирован в Великобританию. В общей сложности он отсидел две трети срока. После этого приговора ему запрещен въезд в ряд стран.

Известность Ирвинг получил в 1963 году после выхода в свет его книги "Разрушение Дрездена. Самая крупномасштабная бомбардировка Второй мировой войны". Сославшись на поддельные документы, автор в несколько раз преувеличил количество мирных жителей, погибших в результате бомбардировок города военно-воздушными силами Великобритании и США в феврале 1945 года. Он утверждал, что Гитлер не только не издавал приказа об уничтожении евреев, но даже не знал об этом и регулярно появлялся на публике в компании правых радикалов, в первую очередь в ФРГ.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,08 грн./литр
LPG10,22 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости