Calendar Icon

Берлин: "Паспортный" указ Путина противоречит Минску

25.04.2019 12:50

Указ Путина о российских паспортах для донбасских сепаратистов идет вразрез с минскими договоренностями, считает правительство Германии. Ответ МИД ФРГ на запрос DW.Официальный Берлин критически отнесся к указу президента России Владимира Путина, согласно которому жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" смогут получать гражданство РФ по упрощенной процедуре. Такая мера, с точки зрения немецких дипломатов,противоречит минским договоренностям.

Обострение вместо деэскалации

Немецкое правительство с тревогой приняло к сведению сообщения об опубликованном на сайте Кремля в среду, 24 апреля, указе российского президента.

"Районы и по ту сторону так называемой контактной линии в Донбассе являются государственной территорией Украины, - говорится далее в ответе МИД Германии на просьбу DW прокомментировать указ Путина. - Упрощенное предоставление российского гражданства проживающим там украинским гражданам противоречит духу и целям достигнутых в Минске договоренностей".

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) и министр иностранных дел страны Хайко Мас (Heiko Maas) уже неоднократно выражали беспокойство в связи с по-прежнему взрывоопасной ситуацией на востоке Украины и постоянными нарушениями режима прекращения огня. Новый указ Путина, указывают немецкие дипломаты в ответе DW, это "противоположность срочно необходимому вкладу в деэскалацию" этой ситуации.

Подписывайтесь на наши каналы о России, Германии и Европе в | Twitter | Facebook| Youtube |Telegram |WhatsApp

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр