Calendar Icon

В штабе Владимира Зеленского представили военную доктрину

25.04.2019 17:45 (Обновлено 25.04.2019 в 18:36)

Команда новоизбранного президента Украины представила военную доктрину.

Об этом сообщает портал «Новое время».

В доктрине идет речь о том, что новое военное руководство не будет отдавать врагу ни одного метра украинской земли. Также, планируется привести украинскую армию в соответствие стандартам НАТО и избавить ее от функций, которые ей не свойственны.

По документу, вопросы безопасности и обороны являются сферой ответственности президента.

Стоит отметить, что команда Зеленского обещает обеспечить объединенное руководство силами обороны в соответствии с принципами и стандартами, принятыми государствами-членами НАТО.

"В кратчайшие сроки решим проблему перехода системы органов военного управления на J-, G-, S- структуры. Должность начальника Генерального штаба будет отделена от должности Главнокомандующего Вооруженных Сил", — указано в доктрине.

По документу, планированием обороны и стратегическим применением Вооруженных сил будет заниматься Генеральный штаб, формированием и подготовкой войск и сил — командование видов Вооруженных сил и отдельных родов войск, а применением войск и сил — объединенный оперативный штаб.

Также стало известно, что армия будет усилена резервом постоянной готовности и системой территориальной обороны.

"Никто не будет зарабатывать на армии. Мы не на словах, а на деле обеспечим реальные стандарты НАТО относительно распределения финансового ресурса: 50 процентов финансового ресурса будет направляться на содержание Вооруженных Сил, 30 процентов — на их перевооружение, 20 процентов — на подготовку войск и сил; Контрактники будут получать денежное довольствие на уровне стран — членов НАТО, будут иметь приоритетное право поступления в учебные заведения, бесплатное образование, медицинское страхование и т.д.", — написано в доктрине.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,57 грн./литр
LPG13,51 грн./литр