Calendar Icon

Суд в США приговорил Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы

26.04.2019 18:45

Россиянка, признавшая себя виновной в заговоре против США, будет незамедлительно депортирована в Россию по отбытии срока. Перед оглашением приговора Бутина попросила о снисхождении.Федеральный суд в США в пятницу, 26 апреля, приговорил гражданку России Марию Бутину, признавшую себя виновной в заговоре против Соединенных Штатов, к 18 месяцам лишения свободы. Оглашая приговор, судья объявил, что сразу после отбытия срока Бутина будет незамедлительно депортирована на родину.

Перед вынесением приговора, россиянка выразила суду глубокое сожаление в содеянном и попросила о снисхождении.

Дело Бутиной

Марию Бутину арестовали в июле 2018 года по обвинению в фактической работе иностранным агентом в США без соответствующей регистрации как минимум с 2015 года. По мнению следствия, отношения, которые россиянка налаживала с американскими политиками во время пребывания в США, в дальнейшем могли использоваться Москвой для продвижения своих интересов. В МИД России отвергли обвинения, заявив, что "ФБР выполняет политический заказ".

В декабре 2018 года россиянка признала свою вину в нанесении ущерба интересам США. Она заявила, что вступила в сговор с несколькими лицами с целью причинить вред Соединенным Штатам, согласилась сотрудничать со следствием и отказалась от возможности обжалования приговора.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,63 грн./литр
А-9530,23 грн./литр
А-9229,19 грн./литр
ДТ29,64 грн./литр
LPG13,59 грн./литр