Calendar Icon

Команда Зеленского поставила главные задачи на 5 лет

06.05.2019 10:30

В Украине одни из самых низких в Европе налоговые ставки. В это же время наблюдается огромный дефицит Пенсионного фонда и Фонда социального страхования.

Об этом сообщил юрист Даниил Гетманцев, который является советником новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

"Это больше относится к социальной сфере, но скажу, что бездумный популизм 2016 года, который привел к уменьшению в 2 раза отчислений по ЕСВ, на сегодня вылазит государству дефицитом Пенсионного фонда и Фонда социального страхования", - заявил Гетманцев.

Даниил Гетманцев и Владимир Зеленский

При этом юрист подчеркивает, что для начала в стране нужно решить проблемы, которые касаются администрирования, коррупционной составляющей, войны, обеспечения права собственности и верховенства права, а уже потом думать о "пересмотре ставок (налогов)".

"Сегодня дефицит ПФ оценивается в 55,1 млрд грн (это без учета дотаций из бюджета), а бюджетные трансферты ПФ в первом квартале 2019 составили 47,8%" – рассказал Гетманцев.

Советник подчеркивает, что данные фонды находятся в плачевном состоянии.

"Но в целом эти фонды находятся в плачевном состоянии и говорить, что мы завтра перейдем на двухуровневую пенсионную систему, на реальное пенсионное страхование - не приходится, но мы четко сознаем, что мы должны это сделать в течение 5 лет", – отметил юрист.

Гетманцев отметил, что лично его позиция отличается от принятой коллективно и он не согласен с введением налога на выведенный капитал, "но мы решили его вносить и отстаивать, потому что есть запрос общества".

Также юрист поддержал присоединение Украины к международной системе автоматического обмена налоговой информацией.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,83 грн./литр
А-9227,78 грн./литр
ДТ28,06 грн./литр
LPG11,81 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости