Calendar Icon

Сотрудники международной НКО пострадали при теракте в Кабуле

08.05.2019 13:50

Ответственность за теракт в центре афганской столицы, направленный против американской неправительственной организации Counterpart International, взяло на себя движение "Талибан".Движение "Талибан" взяло на себя ответственность за теракт в центре Кабула, направленный против американской неправительственной организации Counterpart International. По данным министерства здравоохранения Афганистана, в результате мощного взрыва, произошедшего в среду, 8 мая, ранения получили 9 человек. При этом непонятно, идет ли речь только о сотрудниках организации или также пострадали случайные прохожие.

По свидетельствам очевидцев, прозвучало три взрыва, кроме того, была слышна. По сообщению МВД, в район были направлены спецподразделения полиции. Позднее глава пресс-центра МВД Афганистана сообщил в Twitter, что неподалеку от офиса Counterpart International был обнаружен еще один заминированный автомобиль, который уничтожили саперы.

Волна насилия не идет на убыль

Несмотря на продолжающиеся переговоры центрального правительства и талибов, волна насилия в Афганистане не идет на убыль. В частности, "Талибан" отверг предложение властей страны о введении режима прекращения огня к началу священного для мусульман месяца Рамадан.

Counterpart International - неправительственная организация со штаб-квартирой в Арлингтоне, штат Вирджиния. В течение 50 лет она осуществляет различные программы в 60 странах на шести континентах в тесном сотрудничестве с Агентством США по международному развитию (USAID), в том числе в Украине, Молдавии и Беларуси.

_____________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр