Calendar Icon

В Минкульте ответили Филарету, что Киевский патриархат прекратил существование

11.05.2019 23:10

Министерство культуры заявляет, что Украинская православная церковь Киевского патриархата прекратила существование и вошла в Православную церковь Украины.

Об этом говорится в заявлении министерства в ответ на заявления почетного патриарха ПЦУ Филарета о том, что УПЦ КП до сих пор существует.

"Постановлением Поместного собора бывшей Украинской православной церкви Киевского патриархата, которое было принято 15.12.2018 года, накануне Всеукраинского православного Объединительного собора, деятельность такого религиозного объединения как Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП) была прекращена путем объединения и присоединения к образованной Православной церкви Украины", - заявили в Минкульте.

Там добавили, что на основании упомянутого решения Поместного собора министерством были признаны утратившими силу приказы о регистрации устава УПЦ КП.

"В связи с изложенным выше Министерство культуры Украины отмечает, что заявления о якобы возобновлении деятельности в Украине такого религиозного объединения как УПЦ КП являются не соответствующими действительности", - говорится в заявлении.

9 мая в интервью ТСН Филарет заявил, что УПЦ КП не ликвидирована.

"Дело в том, что Киевский патриархат не ликвидирован. Это хотят подать, что он ликвидирован. Ликвидировать Киевский патриархат может тот, кто его создал", - сказал он.
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,1 грн./литр
А-95+30,17 грн./литр
А-9528,71 грн./литр
А-9227,66 грн./литр
ДТ27,92 грн./литр
LPG12,41 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости