Calendar Icon

В Украине изменили таможенные правила и требования по декларированию

13.05.2019 14:45

Украинскому бизнесу разрешили активнее использовать временную таможенную декларацию. Кабмин утвердил постановление №344, которым расширил перечень оснований для ее применения в случаях, когда таможенный орган не признает заявленную таможенную стоимость товаров в соответствии с частью третьей статьи 54 Таможенного кодекса.

В отделе налогового и юридического консультирования KPMG в Украине проанализировали документ, и выделили главные проблемы и новации:

Нужно было урегулировать вопрос завершения таможенного оформления объемов природного газа, ввезенного на таможенную территорию Украины, по которым не оформлены акты приема-передачи в связи с тем, что часть товаров была перемещена на временно оккупированную территорию Украины.

Отныне таможенное оформление такого газа будет осуществляться без предоставления актов приема-передачи. А именно на основании справки, предоставленной перевозчиком, которая подтверждает количество транспортируемого газа.

Требовалось определить способ реализации прав органа доходов и сборов вместе с отказом в таможенном оформлении товаров по временной таможенной декларации предоставлять декларанту или уполномоченному им лицу расчет размера финансовой гарантии, достаточной для уплаты таможенных платежей.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,63 грн./литр
А-9530,23 грн./литр
А-9229,19 грн./литр
ДТ29,64 грн./литр
LPG13,59 грн./литр