Calendar Icon

Будущее ПриватБанка: украинцам рассказали, к чему готовиться

Решение суда о денационализации ПриватБанка никак не отобразится на финансовой стабильности Украины и сбережениях вкладчиков.

Об этом заявил экономист Евгений Невмержицкий. Он призвал не паниковать и заверил, что экономического коллапса в стране не будет.

По словам Невмержицкого, как раз национализация ПриватБанка в 2016 году ознаменовала окончание нестабильности и девальвации в Украине.

"У нас сегодня по факту есть стабильность, эта стабильность продолжается почти 3 года, она начала восстанавливаться с конца "банкопада" в 2016 году", – отметил он.

"Как раз национализация ПриватБанка знаменовала окончание нестабильности, ужасной девальвации, разграбления людей. Окончание отбора лицензий НБУ у коммерческих банков при отсутствии достаточных оснований. И это факт, установленный судебной системой Украины. Более 10 банков доказали, что у них неправомерно отобрали лицензию", – напомнил Невмержицкий.

Экономист подчеркнул, что и сейчас финансовой системе Украины ничего не угрожает.

"Какое бы решение (суда по Привату. – Ред.) ни было – я надеюсь, оно будет законным и на основании фактов – в любом случае нет угрозы, что какой-либо коллапс может настать. Даже если суд, к примеру, постановит возвращать деньги (экс-владельцу банка Игорю Коломойскому. – Ред.) – это отнюдь не означает, что деньги будут сразу уплачены. Существуют еще суды и так далее", – отметил эксперт.

Он обратил внимание, что после национализации у руководства и команды ПриватБанка было два года, чтобы при желании "опустошить" счета, но они этого не сделали – а наоборот, приложили все усилия, чтобы сохранить деньги клиентов и продолжить их обслуживание.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,72 грн./литр
ДТ27,98 грн./литр
LPG11,68 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости