Calendar Icon

Иракский министр раскритиковал эвакуацию сотрудников Exxon Mobil

19.05.2019 14:05

Эвакуация сотрудников Exxon Mobil - политическое решение, заявил министр нефти Ирака. Днем ранее нефтяной концерн отозвал всех иностранных работников, находившихся в этой стране.Решение нефтяного концерна Exxon Mobil эвакуировать свой иностранный персонал с нефтяного месторождения Западная Курна-1 на юге Ирака в провинции Басра было "неприемлемым и необоснованным", заявил в воскресенье, 19 мая, министр нефти Ирака Тамер аль-Гадбан. "Отзыв ряда сотрудников, несмотря на их небольшое количество, не имеет ничего общего с ситуацией в области безопасности или угрозами на нефтяных месторождениях на юге Ирака. Это происходит по политическим причинам", - говорится в заявлении аль-Гадбана.

Аль-Гадбан сказал, что в преддверии встречи с руководством Exxon Mobil на уходящей неделе отправил руководству концерна письмо с просьбой немедленно вернуться к работе на нефтяном месторождении в провинции Басра. По словам иракских чиновников, Exxon Mobil, имеющий долгосрочный контракт на обустройство нефтяного месторождения от имени государственной нефтяной компании Ирака, отозвал в общей сложности около 60 человек.

По данным министерства нефтяной промышленности Ирака, первая группа сотрудников Exxon Mobil покинула Ирак 16 мая, вторая - утром 18 мая. Эвакуация осуществляется на фоне растущей напряженности в отношениях между США и Ираном. США уже предписали покинуть Ирак всем своим дипломатам, присутствие которых в этой стране не является абсолютно необходимым.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,13 грн./литр
А-9229,07 грн./литр
ДТ29,37 грн./литр
LPG13,35 грн./литр