Calendar Icon

Порошенко отреагировал на открытие на него дела ГБР о госизмене (видео)

Порошенко отреагировал на открытие на него дела ГБР о госизмене (видео)
23.05.2019 02:00

Бывший президент Петр Порошенко считает, что дело Государственного бюро расследований, открытое в отношении него, является попыткой переложить ответственность с России на него.

Об этом он сказал в среду, 22 мая, в общении с журналистами на Книжном Арсенале в Киеве.

Накануне ГБР завело дело на Порошенко по заявлению юриста Андрея Портнова. Порошенко подозревают в государственной измене и превышении судебных полномочий в связи с инцидентом у Керченского пролива вв ноябре прошлого года.

"Я оцениваю, что это есть признак начала парламентской избирательной кампании. Второе - я очень внимательно слежу за теми обвинениями, которые идут не от моих врагов, а от врагов Украины. Если подается заявление в следственные органы на то, что украинские военные корабли, которые шли оборонять Азовское побережье Мариуполя в рамках рутинной ротации, является провокацией против РФ и это попытка переложить ответственность со стороны страны-агрессора... И сейчас пятая колонна пытается переложить это на власть Украины. Хочу настоять, что я готов отвечать за это и мы этого не позволим сделать", - заявил Порошенко.

Порошенко говорит, что готов отвечать на все обвинения

Как сообщалось, сегодня Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла дело по хищениям в энергетике, фигурантами которого стал сам Порошенко и представитель его фракции в Раде Игорь Кононенко.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,58 грн./литр
А-9530,13 грн./литр
А-9229,07 грн./литр
ДТ29,39 грн./литр
LPG13,58 грн./литр