Calendar Icon

У Зеленского впервые рассказали о новых тарифах

Официальный представитель президента Украины Владимира Зеленского в правительстве Андрей Герус рассказал, что предложит команда слуги народам в качестве энергетических инициатив.

Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ.

"Еще на встрече с еврокомиссаром по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганнесом, Зеленский говорил, что демонополизация энергетических рынков — один из наших приоритетов. Открытие рынка для импорта электроэнергии будут стимулировать конкуренцию. Например, электроэнергия на бирже в Венгрии сегодня дешевле, чем тарифы украинских угольных электростанций. Если откроем для них рынок, украинские угольные электростанции в условиях конкуренции снизят цены", — рассказал он в одном из недавних интервью.

"Также нужно сокращать потребление энергоресурсов. Тарифная проблема из-за того, что у нас слишком большие потери тепла в домах. Поэтому энергоэффективность — ключевой вопрос. Еще одно первоочередной вопрос — увеличение добычи украинского газа. Если "Нафтогаз" не может самостоятельно нарастить добычу, нужно привлекать иностранных инвесторов. С увеличением добычи газа мы сможем отказаться от дорогостоящего импортного", — отметил Герус.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,46 грн./литр
А-95+25,89 грн./литр
А-9524,58 грн./литр
А-9223,46 грн./литр
ДТ23,58 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости