Calendar Icon

Дефолт в Украине: риски и прогнозы

Дефолт в Украине: риски и прогнозы
31.05.2019 13:32 (Обновлено 31.05.2019 в 13:36)

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что если Украина объявит дефолт, то это приведет к серьезным экономическим и социальным последствиям.

"Что такое дефолт? Это обнуление доходов украинцев, неконтролируемая инфляция, остановка экономического роста, непонятный курс национальной валюты", – сообщил Гройсман в четверг, 30 мая, во время рассмотрения его отставки в Верховной Раде.
"И я хочу точно сказать, что это не мой сценарий, это не сценарий для украинцев", – добавил премьер-министр.

Дефолт на данный момент серьезно не рассматривается ни в Кабмине, ни в Администрации президента, - передает Обозреватель.

Дефолт грозит Украине тем, что после него страна как минимум на три года потеряет инвестиции и часть кредитов, а из-за дефицита платежного баланса, валюту все равно придется где-то брать. Если не найти новых источников валютных поступлений, после дефолта последует дефицит на импортную продукцию. Курс доллара после объявления дефолта резко взлетит. Банковскую систему ожидает очередной удар, из-за скачка доллара и обесценивания государственных ценных бумаг ей придется искать деньги на докапитализацию, иначе – банкротство.

Дефолт в Украине вполне возможен, считают экстрасенсы, астрологи и провидцы. Правда, одни ясновидящие уверены, что этого не произойдет в ближайшие лет семь, а другие - наоборот, что украинцам стоит быть готовыми к кризису уже в 2019 году, - передает РБК-Украина.

Так, известный таролог Антон Ульрих говорит, что существует "большая вероятность" того, что Зеленский объявит дефолт.

"Но в любом случае - будет объявлен дефолт или нет - финансовая ситуация не разрешится в лучшую сторону в ближайшее время. Но все таки, если дефолт будет - страна получит резко большие финансовые проблемы. В случае же необъявления дефолта… Определенный риск есть: кризис затянется, но разрешится позитивно через некоторое время. Правда, властям придется "попотеть" и прибегнуть к неким хитростям. Одним словом, если дефолт не случится, то финансовая ситуация в стране будет неприятной, но не такой неприятной, если он (дефолт) произойдет", - отмечает Ульрих.

О том, что дефолт негативно повлияет на благополучие граждан, говорит также гадалка и предсказательница Ольга Лыткина.

"Президенту нужно проявить настойчивость, терпение, и придется бороться с силами хаоса, отстаивать свои интересы… То есть, финансами нужно заниматься, чтобы стабилизировать ситуацию. При дефолте произойдут потери. Очень серьезные. А при необъявлении - то, что показывают Руны, означает "Бог с вами". Одним словом, я советовала бы лучше с дефолтом подождать", - подчеркнула Ольга.

В то же время карпатский мольфар Михаил Тодорив дает краткий, но более оптимистичный прогноз для украинцев.

"Финансовый кризис будет. Но не только в Украине, а во всем мире. И случится это через 7 лет. Не раньше", - сказал ясновидящий и добавил, что "никаких дефолтов не предвидится".

Совершенно противоположный прогноз дает астролог Влад Росс. По мнению специалиста, в ноябре-декабре этого года в Украине "велика вероятность финансового кризиса вплоть до дефолта". Правда, в 2025 году, говорит астролог, в нашу страну "повалят" инвестиции и украинцев ждет экономический взлет. Однако при всем этом Росс не считает, что президент Владимир Зеленский лично объявит дефолт в этом году.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,58 грн./литр
А-9530,13 грн./литр
А-9229,07 грн./литр
ДТ29,39 грн./литр
LPG13,58 грн./литр