Calendar Icon

Кучма рассказал, почему обмен пленными затормозился

06.06.2019 19:12 (Обновлено 06.06.2019 в 19:15)

Представитель Трехсторонней контактной группы от Украины Леонид Кучма пообщался с президентом Украины Владимиром Зеленским и рассказал ему о причинах торможения процесса обмена заложниками.

Он отметил, что обмен заложниками обсуждался, однако после длительного перерыва сложно сдвинуть процесс с места. Кучма сообщил, что проводил частные переговоры с людьми, от которых зависит обмен пленными.

Он добавил, что желание восстановить процесс обмена заложниками имеется, поскольку за этим наблюдает весь мир. Однако в России выдвигают претензии к украинской стороне.

"Вы знаете, когда в декабре прошлого года состоялось последнее освобождение, в украинских списках было 23 россиянина. Было согласовано, что они подлежат освобождению. А потом последний раз на той территории сказали "извините, мы россиян не можем освободить, не можем передать их ОРДО/ОРЛО". С юридической точки зрения это абсолютно правильно, мы должны отвечать российской стороне. С тех пор этот процесс затормозился", - отметил Кучма.

Второй президент сообщил, что рассказал о ситуации президенту Зеленскому и подчеркнул, что шаги по освобождению заложников должны быть с обеих сторон.

"Должны быть первые шаги с обеих сторон. Я все время говорю - движение должно быть двусторонним", - добавил он.
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,1 грн./литр
А-95+30,17 грн./литр
А-9528,71 грн./литр
А-9227,66 грн./литр
ДТ27,92 грн./литр
LPG12,41 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости