Calendar Icon

Выборы в Раду: полицию переводят в усиленный режим

Выборы в Раду: полицию переводят в усиленный режим
13.06.2019 15:45

С 15 по 28 июля подразделения Национальной полиции будут нести службу в усиленном режиме, что связано с проведением внеочередных выборов в Верховную Раду Украины. Об этом сообщил председатель Нацполиции Украины Сергей Князев, передает пресс-служба МВД.

Отмечается, что планируется задействовать 70 тысяч полицейских для обеспечения правопорядка.

По словам Князева, «начиная с 15 по 28 июля личный состав Нацполиции будет переведен на усиленный вариант несения службы».

Также будут привлечены курсанты и работники вузов системы МВД.

Кроме того, полицейские пройдут обучение с представителями организации ОПОРА, кроме того будут проведены трехдневные учебные сборы во всех областях.

И.о. командующего Нацгвардии Николай Балан отметил, что для участия в несении службы во время охраны общественного порядка планируется привлечь более 13,5 тыс. военнослужащих.

Также известно, что ГПСУ начала подготовку к внеочередным парламентским выборам.

«Среди приоритетов — качественный пограничный контроль, пропуск наблюдателей и журналистов, которые прибывают в Украину для освещения выборов. Особое внимание уделяется безопасности составляющей: предупреждение въезда лиц категории рисков, недопущение перемещения оружия и средств террора, а также избежание провокаций на границе», — рассказал первый заместитель председателя Госпогранслужбы Юрий Гресько.
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр