Calendar Icon

Кабмин утвердил новый состав правления АО "Укрзализныця" (фото)

Кабмин утвердил новый состав правления АО "Укрзализныця" (фото)
14.06.2019 10:49 (Обновлено 14.06.2019 в 10:53)

Правительство утвердило новый состав правления АО "Укрзализныця". Соответствующее решение КМУ опубликовано в сегодняшнем номере газеты "Урядовий кур’єр".

Решением правительства в состав правления введены Иван Юрик, Марчин Целеевски, Франтишек Буреш, Сергей Кушнир. Одновременно из состава правления выведены Иренеуш Василевски и Марек Залесны. Сохранили свои места в руководстве "Укрзализныци" Ремигиуш Пашкевич и Желько Марчек.

Франтишек Буреш будет отвечать в УЗ за реализацию выполнения программы по обновлению и строительства подвижного состава.

Иван Юрик будет возглавлять стратегическое направление привлечения инвестиций и работу с потенциальными инвесторами. Также в секторе его ответственности будет работа с кредитным портфелем компании и реструктуризация долгов.

Относительно направлений работы двух других новых топ-менеджеров в УЗ информацию пока не уточнили.

Напомним, председатель правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов представил новых членов правления госкомпании еще 6 июня. По его словам, все новые члены правления - исключительно опытные топ-менеджеры.

Франтишек Буреш - известный международный менеджер. Последние годы возглавлял Центр исследований и испытаний железных дорог "Чешская железная дорога" VELIM (Прага, Чехия). Франтишек работал на руководящих должностях в ряде мировых производителей подвижного железнодорожного состава. Среди них такие гиганты как Alstom, Skoda Holding Group и Skoda Electric.

Франтишек Буреш

Марчин Целеевский имеет большой международный опыт по внедрению новых моделей работы и сервисов в пассажирских перевозках. Возглавлял крупнейшего польского железнодорожного оператора - PKP Intercity, руководил пассажирской компанией PKP. Успешно реализовал проект запуска высокоскоростных поездов в Польше Pendolino. В свое время руководил польскими авиалиниями LOT, где запустил историческую для компании стратегию развития на 2016-2025 гг.

Марчин Целеевский

Сергей Кушнир работает в команде "Укрзализныци" с начала 2019 года в качестве директора по ремонту подвижного состава. Имеет большой опыт работы в органах государственной власти. Его задача - выстраивание эффективной системы взаимодействия с правительством, центральными, региональными и местными органами власти. До работы в "Укрзализныце" Кушнир руководил службой вице-премьер-министра Украины, работал в должности заместителя министра и заместителя государственного секретаря КМУ.

Сергей Кушнир

Иван Юрик уже имеет опыт работы в УЗ в качестве члена наблюдательного совета компании, участвовал в работе комитетов по стратегии, финансам и аудиту. Имеет опыт привлечения прямых иностранных инвестиций в Украину. В 2017-2018 годах работал на руководящих должностях агентства содействия инвестициям Ukraineinvest. В 2014-2016 годах был руководителем службы министра Министерства финансов Украины. В 2010-2014 годах возглавлял представительство в Украине инвестиционной компании Blackstone.

Иван Юрик

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,56 грн./литр
А-9530,11 грн./литр
А-9229,05 грн./литр
ДТ29,35 грн./литр
LPG13,34 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости