Calendar Icon

Исключение актера "Сватов" из "черного списка" пояснили в Минкульте

Исключение актера "Сватов" из "черного списка" пояснили в Минкульте
14.06.2019 22:10 (Обновлено 14.06.2019 в 22:24)

Фамилия российского актера Федора Добронравова была изъята из перечня лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины, учитывая решение Окружного административного суда города Киева.

Об этом в пятницу, 14 июня, сказала руководитель пресс-службы Министерства культуры Украины Юлия Даценко.

"Конкретно в отношении российского актера Федора Добронравова Министерство культуры получило решение суда, которое вступило в силу, и учитывая это решение, руководствуясь исключительно законом, отменило свой предыдущий приказ о включении его фамилии в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины", - отметила Даценко.

Она подчеркнула, что Министерство культуры выполняет нормы законодательства Украины, и включения в список лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, или исключение из данного списка происходит исключительно на основании тех или иных решений, определенных законом.

"Министерство культуры не принимает таких решений. Оно получает письмо от компетентных органов, к примеру Службы безопасности Украины, и вносит в список или удаляет из него фамилии людей из сферы культуры", - сказала руководитель пресс-службы Минкультуры.
Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,56 грн./литр
А-9530,11 грн./литр
А-9229,05 грн./литр
ДТ29,35 грн./литр
LPG13,34 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости