Calendar Icon

Химическая кастрация и реестр педофилов: в Раде предлагают созвать внеочередне заседание

Химическая кастрация и реестр педофилов: в Раде предлагают созвать внеочередне заседание
21.06.2019 12:04 (Обновлено 21.06.2019 в 12:07)

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко предлагает 27 июня провести внеочередное заседание Верховной Рады для рассмотрения законопроектов об открытом реестре педофилов и об их химической кастрации. Об этом он сказал во время выступления в парламенте.

"Сегодня я направил председателю Верховной Рады обращение предоставить нам подписные листы за проведение 27 июня, в следующий четверг, внеочередного заседания Верховной Рады, где мы предлагаем рассмотреть два вопроса", - сообщил Ляшко. Первый вопрос, сказал он, - принятие законопроекта об "открытом реестре педофилов" - проект Закона о внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно введения Единого реестра лиц осужденных за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности малолетней или малолетнего и усиление ответственности за преступления, совершенные против половой свободы и половой неприкосновенности малолетней или малолетнего) (№6607).

Вторым вопросом является законопроект "о химической кастрации педофилов" - проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за преступления, совершенные в отношении малолетней или малолетнего, несовершеннолетнего или несовершеннолетнего и лица, не достигшего половой зрелости (№6449).

"За прошедшие 5 месяцев этого года в Украине почти 160 детей пострадали от сексуальных преступлений. Только за минувшие сутки в Запорожье нелюдь изнасиловал 3-летнего ребенка. В Черниговской области пострадал 10-летний ребенок. В Ривненской области пострадал от сексуального насилия 6-летний мальчик. Как вы знаете, два дня назад полиция нашла тело изнасилованной и замученной 11-летней девочки Дарьи Лукьяненко в поселке Ивановка Одесской области", - сказал Ляшко.

Он отметил, что родители имеют право знать, "откуда подстерегает опасность", и привел в пример американский закон, согласно которому был создан открытый реестр педофилов.

"Каждый американец может зайти и посмотреть, где живут те, кто отбывал наказание за сексуальное насилие. И они не могут быть рядом с детьми. В Украине должно быть так же", - подчеркнул парламентарий.

Кроме того, Ляшко отметил важность принятия законопроекта о химической кастрации.

"Когда в Германии был принят этот закон, преступления на сексуальной почве снизились до 3%. В Британии - с 40 до 5%", - сказал он.

Ляшко призвал парламентариев собрать 150 подписей за проведение такого внеочередного заседания по двум вопросам.

Ранее украинцев призвали поддержать петицию на сайте Верховной Рады о рассмотрении законопроекта №6607, который направлен на защиту детей от сексуального насилия.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,03 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG13,04 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости