Calendar Icon

Миллионы украинцев лишат субсидий: владельцы домов, студенты и безработные под угрозой

22.06.2019 06:02

С целью упрощения порядка назначение жилых субсидий правительство несколько раз в год меняет закон. А в результате страдают простые украинцы, которые не видят никакого упрощения в получении скидки от государства.

В 2015 году изменения вносились 6 раз, в 2016-м — 3, в 2017 — 4, 2018-м — 5 раз, в текущем — уже дважды.

По словам эксперта, в результате таких манипуляций со стороны правительства скромный на первых порах документ превратился ныне в сложночитаемого монстра, который занимает в эквиваленте 38 страниц печатного текста.

"То, что раньше было ясно каждому рядовому гражданину, теперь превратилось в казуистику, доступную для понимания разве что опытному юристу. Не говоря уже о времени, необходимом хотя бы для вдумчивого прочтения этого документа, — отмечает эксперт. Понятно, что упрощением здесь и не пахнет. Речь, скорее, о том, чтобы отсечь, тех граждан, которые в субсидии на самом деле не нуждаются, и таким образом сэкономить государственные финансы. Во всяком случае, хочется верить, что именно так и дело. Но только практика показывает, что гладко получается не всегда".

Такое "вдосконалленя" правительством правил начисления субсидий, льготы потеряли сразу несколько категорий населения.

1) собственники жилых помещений с большой квадратурой: площадь квартиры не превышает 120 кв. метров, а дома — 200 кв. м. Единственнымисключением остаются дома семейного типа.

2) украинцы, которые не имеют работы, или учатся, но не состоящих на учете в центрах занятости.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,45 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,96 грн./литр
ДТ28,18 грн./литр
LPG12,71 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости