Calendar Icon

«Мы никому еще ничего не должны»: российский Минфин отреагировал на сообщения о долге ПАСЕ

29.06.2019 21:04

Пока нельзя говорить о долге Москвы перед Советом Европы, заявили в российском Министерстве финансов. По словам замминистра финансов России Сергея Сторчака, документ-протокол о сумме и графике платежей России в Совет Европы еще не подписан.

Как утверждает высокопоставленный чиновник, сейчас есть только политическое решение, экономическую маршрутную карту еще предстоит составить.

«Мы никому еще ничего не должны. Мы будем должны, когда будет подписан документ — протокол, меморандум — вот тогда возникают обязательства. А из-за того, что сейчас на политическом уровне обсудили этот вопрос и установили сумму платежей, это еще ничего не значит», — сказал Сторчак.

При этом, заместитель российского министра допускает возможность единовременного платежа по задолженности России перед Советом Европы, как только будет установлена сумма и график.

«Скорее всего, мои коллеги, возможно мой департамент, будут отрабатывать специальный документ, пройдет выверка до копейки, сколько мы обязаны заплатить за период неплатежей», — уточнил Сторчак.

По информации агентства, задолженность России перед Советом Европы составляет около 85 миллионов евро.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,03 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG13,04 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости