Calendar Icon

СБУ разоблачила схему хищения средств в госпредприятии "Антонов"

Контрразведчики Службы безопасности Украины (СБУ) установили, что полковник одного из военных представительств Министерства обороны организовал механизм хищения и присвоения средств государственного предприятия "Антонов". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В СБУ сообщили, что стратегическому предприятию оборонного комплекса нанесено убытки на сумму свыше 5 млн гривен.

"Сделка происходила путем заключения фиктивных гражданско-правовых договоров на оказание услуг по проведению работ по определению технического состояния самолетов, которые прибывали на ремонт. На самом деле никакие проверки не осуществлялись, а самолеты передавали заказчику с поддельными сертификатами безопасности, что могло привести к аварийным ситуациям и человеческим жертвам", - говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что по данному факту было открыто уголовное производство. После того были проведены обыски, во время которых обнаружили ряд документов, связанных с этой "схемой".

"Сейчас следователи объявили злоумышленнику о подозрении, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Проверяется также возможная причастность к краже других должностных лиц Минобороны", - говорится в сообщении.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,85 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,45 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,64 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости