Calendar Icon

Молниеносно и агрессивно: в Гонконге полиция взяла штурмом здание парламента (фото, видео)

Молниеносно и агрессивно: в Гонконге полиция взяла штурмом здание парламента (фото, видео)
01.07.2019 22:13 (Обновлено 01.07.2019 в 22:16)

Полиция Гонконга в результате агрессивной зачистки освободила здание Законодательного совета от протестующих.

Как сообщает AFP, демонстранты покинули здание в то время, как сотрудники полиции распылили слезоточивый газ в толпу на улице и применяли дубинки.

Как сообщает китайская газета South China Morning Post, на данный момент 54 человека были доставлены в больницы с травмами. Это демонстранты — 38 мужчин и 16 женщин. Три человека находятся в очень тяжелом состоянии.

Перед тем, как пойти на штурм здания, полицейские расчистили от протестующих площадь перед законодательным собранием. Они расстреливали демонстрантов зарядами с перечным газом. Люди пытались защитить себя, раскрыв зонтики.

В конце концов, полицейские смогли войти в здание, не встретив никакого сопротивления. Внутри оставались только около двух десятков журналистов.

Полиция в Гонконге взяла штурмом здание парламента

По данным корреспондента CNN, полиция блокирует дороги, чтобы вынудить протестующих покинуть район. Возле здания Законодательного совета находятся «сотни полицейских».

Полиция позволила протестующим провести весь день в этом районе, прежде чем подавить протест «невероятно быстро» и с «силой и агрессией».

Напомним, что массовые протесты в Гонконге возобновились утром 1 июля. Протестующие вышли на улицы, перекрыли ряд магистралей и прорвались в здание парламента. Внутри здания они сорвали картины, разбили двери, а также расписали мебель и стены антиправительственными лозунгами.

В Гонконге демонстранты захватили парламент

Они захватили зал заседаний и вывесили британский колониальный флаг.

Демонстрации приурочены к годовщине возвращения Гонконга Китаю Великобританией. 1 июля 1997 года Гонконг получил статус специального административного района Китая сроком на 50 лет в соответствии с провозглашенным Пекином курсом «одна страна, две системы».

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,03 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG13,04 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости