Calendar Icon

На Донбассе погибли двое бойцов ВСУ

На Донбассе погибли двое бойцов ВСУ
02.07.2019 09:55 (Обновлено 02.07.2019 в 10:14)

В результате вражеских обстрелов двое украинских военных погибли, еще двое получили ранения. Об этом сообщает Штаб ООС.

Российско-террористические войска в минувшие сутки, 1 июля, 25 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе из запрещенных Минскими договоренностями тяжелых минометов (13 раз), вооружения БМП и пехотного вооружения.

В полосе действий ОТГ "Восток" оккупанты обстреляли украинские укрепления 15 раз. По защитникам Марьинки и Новоселовки Второй (три раза) били из минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов разных систем (в первом случае), вооружения БМП и автоматических гранатометов (во втором); Лебединского и Авдеевки (три раза) – из 120-х минометов.

Позиции Объединенных сил в районе Водяного (пять раз) попадали под огонь из гранатометов разных систем, вооружения боевых машин пехоты, снайперского и стрелкового оружия, Опытного - из крупнокалиберного пулемета, Песок - из подствольного гранатомета.

В районе ответственности ОТГ "Север" боевики обстреляли опорные пункты ВСУ десять раз. Вблизи Новоалександровки – из 120-мм минометов, Зайцево - из минометов калибра 82 мм и автоматических гранатометов.

Из минометов калибров 120 и 82 мм оккупанты обстреливали опорные пункты ВСУ в районе Новолуганского (три раза) и Луганского (дважды), в первом случае били также из автоматических гранатометов, во втором – из гранатометов разных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

Укрепления украинских военных неподалеку от Новотошковского и Новгородского террористы накрывали огнем из гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, из этого же оружия и вооружения БМП обстреливали и Крымское.

Бойцы Объединенных сил не оставили вражеские обстрелы без адекватного ответа из вооружения, разрешенного Минскими договоренностями. Военнослужащие продолжают надежно контролировать противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня.

Ночью 2 июля бандформирования два раза обстреляли позиции украинских военных. Неподалеку от Лебединского – из гранатометов разных систем и пулеметов крупного калибра, Новолуганского – из минометов калибра 82 мм.

По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в результате боевых действий в Донбассе трое оккупантов уничтожены, еще пятеро получили ранения.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости