Calendar Icon

У США нет уверенности: генерал указал на серьезную проблему с поставкой летального оружия Украине

08.07.2019 02:02 (Обновлено 08.07.2019 в 07:18)

США опасаются передавать высокотехнологичное оружие в Украину, поэтому необходимо делать ставку на собственную оборонную промышленность.

Об этом рассказал бывший глава Службы внешней разведки Николай Маломуж.

По его словам, некоторые поставки летального вооружения из США в Украину планируются, однако ожидать особо мощного и дорогого оружия не стоит.

"На тактическом уровне это может быть стрелковое оружие, некоторые элементы противотанковых вооружений, совсем небольшие дополнительные партии "Джавелинов", особенно - бронированная автотехника, средства противовоздушной обороны и радиоэлектронной разведки. Частично это будут средства, связанные с охраной не только сухопутных, но и морских границ, а в перспективе – катера. Это то, что мы можем получить в течение полугода. Особо мощного или дорогостоящего высокотехнологичного оружия - точно не будет. Потому что у США нет уверенности, что оно не будет захвачено Россией или передано в РФ некими силами даже при различных режимах в Украине. Поэтому уровень поддержки есть, но он не определяющий. Нам надо делать ставку на свой ОПК, который по многим параметрам не хуже, чем в Европе и даже в США", – отмечает Маломуж.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,3 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,44 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,65 грн./литр
LPG11,93 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости