Calendar Icon

Почему избиратели голосуют за «Слугу народа» и за «Оппозиционную платформу — За жизнь» – результаты социологического исследования

Почему избиратели голосуют за «Слугу народа» и за «Оппозиционную платформу — За жизнь» – результаты социологического исследования
09.07.2019 18:06 (Обновлено 09.07.2019 в 18:09)

В следующем парламенте будут представлены пять партий – «Слуга Народа», «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ», «Европейская Солидарность», «Голос» и ВО «Батькивщина».

Такие данные обнародовала социологическая компания Seetarget на пресс-конференции в ИА Interfax в Киеве 9 июля.

Лидером партийного рейтинга стала партия «Слуга Народа». У нее 42,5%.

На втором месте партия «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ», у которой 14,5%. Третье место занимает «Европейская Солидарность» – 8,2%, четвертое – «Голос» – 7,5% и, наконец, пятое – ВО «Батькивщина» – 7,2%.

Все остальные партии не преодолевают 5%-ный барьер.

Участники пресс-конференции отметили, что партия «Слуга Народа» сохраняет свои лидирующие позиции. В то же время наблюдается рост рейтинга у ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ.

«И если за партию «Слуга Народа» избиратель голосует скорее эмоциональным способом, то при голосовании за ОППОЗИЦИОННУЮ ПЛАТФОРМУ – ЗА ЖИЗНЬ включается рациональный фактор. Избиратели голосуют за них как за своих. И этот рейтинг может возрастать и далее, учитывая доверие не только к лидеру партии Юрию Бойко, но и к другим представителям партии, возможно даже до 17, и 18 процентов. А вот рейтинг Оппозиционного блока опустился даже ниже уровня статистической погрешности и предпосылок для улучшения ситуации для Мураева-Вилкула-Кернеса нет никаких», – отметил директор компании Seetarget Алексей Боровский.

Также на пресс-конференции были обнародованы данные об отношении украинцев к методам установления мира на Донбассе.

79% респондентов положительно оценивают идею прямых переговоров с руководством России на тему мира на Донбассе. Однозначно негативно против прямых переговоров с Москвой выступают 7,1% опрошенных.

В то же время положительно относятся к возможности прямых переговоров с ЛНР и ДНР 52,4% респондентов. О негативном отношении к таким переговоров заявили 36,4% респондентов.

Исследование было проведено методом личных интервью (face-to-face) с 1 по 7 июля социологической компанией Seetarget. Территория исследования – вся Украина (кроме АР Крым и неподконтрольных территорий Луганской и Донецкой областей). Выборка – 2009 респондентов. Погрешность измерения составляет не более 2,4%.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости