Врачи рассказали, какие продукты портят, а какие улучшают зрение
Бесконтрольное употребление некоторых продуктов может нанести органам зрения сильный вред. Но существуют также продукты-помощники для глаз.
О том, какие продукты могут быть опасными для зрения, а какие, наоборот, — полезными, рассказала в беседе с журналистами врач-диетолог Екатерина Бурляева.
Следующие продукты эксперт занесла в список портящих зрение:
Белый хлеб
По словам Бурляевой, в хлебе из пшеничной муки высшего сорта содержится много рафинированного крахмала, что побуждает поджелудочную железу производить больше инсулина. Высокая концентрация инсулина в крови негативно воздействует на глазное яблоко, провоцирует развитию близорукости.
Кофе и алкоголь
Их активное потребление способствует сужению сосудов, что вызывает негативные изменения в кровообращении глаз.
Готовая пища с добавками
Как говорит Екатерина Бурляева, продукты, которые содержат большое количество пищевых добавок, красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса, консервантов в целом плохо влияет на организм Этого влияния не избегают и органы зрения.
Продукты с быстрыми углеводами
Мучное и сладкое, а также белый рафинированный рис при активном потреблении содействуют разрушению сетчатки глаза из-за своей способностивызывать усиленную выработку инсулина.
Соль
Врач-диетолог пояснила, что соль должна употребляться в количестве, не превышающем 6 граммов в сутки. Задерживая жидкость в организме, соль может влиять на рост внутриглазного давления, одним из последствий которого является развитие катаракты.