Calendar Icon

Генпрокуратура вручила подозрение главе Окружного админсуда

Главе Окружного административного суда Киева (ОАСК) Павлу Вовку в пятницу, 2 августа, вручили подозрение во вмешательстве в работу Высшей квалификационной комиссии судей и других возможных преступлениях.

Отмечается, что судьи Павел Вовк, Иван Шепитко, Игорь Погрибниченко и Евгений Аблов пришли в Генеральную прокуратуру по повестке. Их вызвали для вручения подозрений и допроса.

Согласно обнародованным повестками, подозрения, кроме давления на ВККС, касаются превышения власти, мошенничества, служебного подлога и халатности, незаконного препятствования митингам, постановления заведомо неправосудных решений, предложения или дачи взятки, вмешательства в работу автоматического документооборота суда.

Напомним, что 26 июля руководитель Управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что прокуратура в рамках расследования уголовного производства по делам Майдана подготовила сообщения о подозрении двум руководителям и двум судьям ОАСК по фактам вмешательства в деятельность Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС) и организации принятия заведомо неправосудных решений.

В тот же день сотрудники НАБУ и Управления специальных расследований Генпрокуратуры начали обыски в помещении ОАСК. 30 июля генпрокурор Юрий Луценко заявил, что подпишет подозрение судьям ОАСК, если по делу будут предоставлены доказательные материалы, иначе будет служебная проверка.

В свою очередь, судьи ОАСК пожаловались на НАБУ в Высший совет правосудия.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,79 грн./литр
А-9227,74 грн./литр
ДТ27,99 грн./литр
LPG11,46 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости