Calendar Icon

В "Слуге народа" придумали бонусы для защиты депутатов от подкупа

Главный претендент на должность главы фракции "Слуга народа" Давид Арахамия выступает за введение бонусной системы для новых парламентариев.

По словам Арахамии, партия очень боится возможного перекупа своих депутатов и политической коррупции, в связи с чемразрабатываются идеи, которые бы минимизировалиэто.

"Я считаю, что очень сильно может помочь система бонусов для депутатов, потому что 31 тысяча гривень – это очень непопулярно…Я не хочу, чтобы депутатам повышали зарплату, но хочу, чтобы были системы материального обеспечения, которые зависят напрямую от показателей эффективности депутата", - заявил он.

Такими показателями, по его словам, могут быть посещаемость, голосование и количество принятых законов.

"Это не должен быть дополнительный бюджет. Я считаю, что аппарат Верховной Рады очень раздут. Можно просто за счет диджитализации много чего автоматизировать, освободить средства и их перераспфределить на депутатов", - разъяснил Арахамия.

Он уверяет, что это не будут "деньги в конвертах".

"Иначе вы не будете отличать, это деньги за хорошие дела или за плохие. Это очень тонкая линия и я не думаю, что мы должны идти по этому пути", - добавил он.
Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,79 грн./литр
А-9227,74 грн./литр
ДТ27,99 грн./литр
LPG11,46 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости