Calendar Icon

«Укрзализныця» с 1 сентября введет новый формат договорных отношений с владельцами грузов

«Укрзализныця» с 1 сентября введет новый формат договорных отношений с владельцами грузов
12.08.2019 17:45

«Укрзализныця» с 1 сентября введет новый формат договорных отношений с владельцами грузов. Помимо изменений, анонсированных ранее, документы не будут заключаться в бумажном виде.

«Мы проанализировали опыт прошлых лет, когда из-за изменений в законодательстве или договорных отношениях «Укрзализныця» вынуждена была в авральном порядке подписывать тысячи новых договоров. Этот процесс затягивался и вызвал много жалоб со стороны клиентов и сотрудников компании. Именно поэтому решено применить принципиально другой порядок, которого еще не было в практике Укрзализныци. Внедряющийся договор будет публичным, аналогичным тому, которые сегодня заключают со своими клиентами банки. Его особенность заключается в том, что он является стандартным документом, к которому могут присоединиться все желающие», — рассказал директор по правовым вопросам и имущественной политике «Укрзализныци» Артур Резник.

Отмечается, что на заключение договора потребуется несколько дней. Для начала оформления документа предприятию, которое намерено пользоваться услугой грузовых ж/д перевозок, достаточно подать соответствующую заявку через интернет. Она будет рассмотрена, а каждый клиент — зарегистрирован в электронной базе данных и в автоматическом режиме получит сообщение от «Укрзализныци», что договор заключен.

«Таким образом процедура подписания новых договоров будет достаточно короткой и не принесет хлопот клиентам. Им не придется выстаивать очереди и подписывать много бумаг, а всю необходимую информацию можно будет подать, не отходя от компьютера», — объяснил директор Департамента коммерческой работы «Укрзализныци» Иван Хорьяков.

Старые договоры будут действовать до 31 августа.

Следует обратить внимание на понижающий коэффициент маршрутных отправок, анонсированный ранее. Уровень этого показателя будет устанавливаться решением правления «Укрзализныци». Сейчас предложено коэффициент на уровне 0,75. Т.е. маршрутная отправка грузов в части этих платежей будет на 25% дешевле, чем повагонно. Однако окончательное решение по этому вопросу в ближайшее время примет правление компании.

«Представленный к ознакомлению текст договора не является окончательным. Стремясь найти наиболее приемлемый для всех сторон порядок перевозок, «Укрзализныця» готова выслушать предложения бизнеса и внести изменения в текст. Именно для такого обсуждения менеджеры компании и встречаются с руководством предприятий-грузовладельцев», — отметил директор по развитию бизнеса компании Андрей Рязанцев.
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,86 грн./литр
А-9227,79 грн./литр
ДТ28,01 грн./литр
LPG11,58 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости