Calendar Icon

Движение поездов в аэропорт Гонконга прервано из-за протестов

01.09.2019 11:10

Митингующие, требующие демократических реформ в Гонконге, заполнили здание аэровокзала и собрались возле парковки.Движение поездов по направлению к международному аэропорту Гонконга - Чхеклапкоку - и крупному выставочному центру AsiaWorld-Expo приостановлено по рекомендации местных властей и операторов воздушной гавани, после того как протестующие заполнили здание аэровокзала. Об этом в воскресенье, 1 сентября, сообщила местная телерадиовещательная корпорация Radio Television Hong Kong (RTHK).

Как уточняет агентство AFP, речь шла примерно о 100 демонстрантах. Агентство dpa приводит информацию "о тысячах" участников акции, в то время как RTHK в свою очередь утверждает, что число митингующих "было незначительным". По ее данным, они изрисовали стены граффити и разгромили терминалы бесконтактной оплаты проезда.

Пассажирам рекомендовали прибывать в аэропорт как минимум за два часа до вылета вместо стандартных 90 минут.

У парковки - полицейские кордоны

Кроме того, была закрыта парковка с почасовой оплатой. Вылетающим посоветовали пользоваться общественным транспортом. Доступ протестующим перегородили полицейские кордоны, в ответ демонстранты начали скандировать лозунги и возводить баррикады.

Поезда, отправляющиеся от здания аэропорта, курсировали со стандартными интервалами в 10 минут.

В субботу, 31 августа, десятки тысяч митингующих прошли несанкционированным маршем по центру Гонконга, позднее они предупредили, что намерены отрезать аэропорт, заблокировав его сообщение.

В воскресенье, 25 августа, полиция Гонконга во время разгона демонстрантов впервые применила огнестрельное оружие. Протестующие требуют проведения демократических реформ, введения всеобщего избирательного права, отставки главы администрации Гонконга Кэрри Лам, а также независимого расследования случаев полицейского насилия на прежних акциях. Это крупнейшая волна протестов за десятки лет.

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DWдля | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,21 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,83 грн./литр
ДТ28,09 грн./литр
LPG12,09 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости