Calendar Icon

Ядерное ЧП под Архангельском: эколог рассказал о серьезных угрозах

Ядерное ЧП под Архангельском: эколог рассказал о серьезных угрозах
06.09.2019 08:25

Взрыв под Архангельском в РФ , который забрал жизни минимум пяти человек, привел к радиационному загрязнению воздушных масс, накрывших в течение нескольких дней после ядерного ЧП ряд стран, включая и Украину.

Эколог предупредил о значительном повышении в результате происшествия риска возникновений онкологических заболеваний.

Недавно в Белом море были обнаружены металлические понтоны, которые "сильно фонят". По словам руководителя проекта энергетического отдела российского Greenpeace Рашида Алимова, эти конструкции были в эпицентре событий 8 августа.

После катастрофы под Северодвинском в РФ в окружающую среду могли быть выброшены опасные при попадании в дыхательные пути человека альфа и бета-частицы.

Специалист называет этот выброс достаточно значимым, поскольку было зафиксировано повышение гамма-фона в примерно 20 раз.

Эколог отметил, что российский Greenpeace обращался в Росгидромет и в Роспотребнадзор с просьбой предоставить "наиболее полную информацию о составе выброса, о том, какие радионуклиды были выброшены, и об активности выброса, концентрации и локализации основной радиоактивности, поскольку "без этого сложно оценить риски и принять или не принять версию властей о том, что рисков нет".

В ответ они получили от Архангельского отделения Роспотребнадзора заверения, что выброс был незначительным и нет никаких рисков.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,89 грн./литр
А-9227,85 грн./литр
ДТ28,16 грн./литр
LPG12,08 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости