Calendar Icon

Адвокаты сообщили о начале обмена заключенными между РФ и Украиной

07.09.2019 11:20

Родственники украинских заключенных направляются в киевский аэропорт "Борисполь" на трех автобусах. Адвокаты сообщают, что процесс обмена пленными между Россией и Украиной начался.Родственники украинцев, удерживаемых в России, направляются в киевский аэропорт "Борисполь", где ожидается прибытие самолета из Москвы, на борту которого предположительно находятся украинские заключенные, сообщает корреспондент DW в субботу, 7 сентября.

Начало процедуры обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной подтвердил и адвокат осужденного в РФ по обвинению в шпионаже украинца Романа Сущенко Марк Фейгин. "Обмен начался. Родственники украинских заключенных едут в аэропорт", - сказал Фейгин. О том, что процесс обмена начался, сообщил у себя в Facebook также адвокат украинских моряков и руководитель группы адвокатов Николай Полозов.

По его словам, обмен между Россией и Украиной проводится по формуле 35 на 35. Он также подтвердил, что Украине будут выданы все 24 моряка, задержанных российской береговой охраной в Керченском проливе, включая сотрудников СБУ. Он добавил, что по его данным, моряки уже доставлены из СИЗО "Лефортово" в аэропорт Внуково и ожидают вылета в Киев.

В то же время адвокат задержанных в Украине россиян Валентин Рыбин у себя в Facebook написал, что самолет с российскими заключенными вылетает из Украины в Россию.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,89 грн./литр
А-9227,85 грн./литр
ДТ28,16 грн./литр
LPG12,08 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости