Calendar Icon

Супрун рассказала, как избавиться от ячменя

В народе известно множество ненаучных средств лечения ячменя, однако не все они действенны. Ульяна Супрун рассказала, как действовать на первых этапах заболевания, а если это не поможет — необходимо сходить к врачу.

Сети интернет пестрят разнообразными методами лечения этого неприятного заболевания глаз. Так, советуют прикладывать обручальное кольцо, приложить коровий язык и т.п. Но не стоит таким методам доверять, они точно не помогут. Но действенные советы дает Супрун.

Стоит сказать, что ячмень – это гнойное воспаление сальной железы глазного яблока в районе ресниц. В основном его причиной становится попадание бактерий – стафилококка. Воспалительный процесс может ухудшить зрение и вызвать боль.

Супрун советует на первых этапах болезни снять воспалительный процесс при помощи смоченной в теплой воде мягкой чистой ткани. Такую примочку можно подержать на больном месте 5-10 мин. Процедуру повторить 3-4 раза за день. А снять боль помогут обезболивающие, например, Ибупрофен или более дешевый парацетамол.

И даже не пытайтесь самостоятельно удалить гнойник – можете только занести в придачу еще больше инфекции. Также на период болезни откажитесь от макияжа глаз и контактных линз.

Как утверждает Ульяна, ячмень должен пройти сам по себе через 14 дней. Но при сильных болях и продолжительности болезни более 2-х недель стоит обратиться за помощью к офтальмологу.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,55 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости