Calendar Icon

Павел Устинов получил 3,5 года колонии. Актёры и режиссёры выступают в его поддержку

Тверской суд Москвы приговорил Павла Устинова, обвиняемого в применении насилия к сотруднику Росгвардии на протестной акции 3 августа, к трем годам и шести месяцам колонии общего режима. Прокуратура просила приговорить его к шести годам, пишет Русская служба Би-би-си.

Устинов обвинялся по статье о причинении вреда здоровью представителя власти, опасного для его жизни (часть 2 статьи 318 УК РФ). По версии следствия, молодой человек оказывал активное сопротивление задерживающему его омоновцу и вывихнул тому плечо.

Сам он вину не признавал и настаивал на том, что не участвовал в акции протеста.

"Я стоял в стороне, в одной руке у меня был телефон, в другой наушники, меня заломили, начали бить специальными средствами, я не сопротивлялся ни разу", - рассказывал Устинов в суде.

По его словам, на Пушкинской, где произошло задержание, у него была назначена встреча с другом, с которым он собирался обсудить подработку.

23-летний Устинов - начинающий актер, снимался в сериале у американского режиссера и фильме Федора Бондарчука "Пассажир".

Актёры, режиссёры и другие представители российской культуры выступили в поддержку своего коллеги Павла Устинова, - передает Радио Свобода.

Актёр Александр Паль назвал дело против Павла Устинова "полностью сфабрикованным", "произволом и самосудом" и объявил флешмоб в его поддержку.

К акции присоединились актёры – Никита Ефремов, Равшана Куркова, Александр Петров, Григорий Добрыгин, Ирина Горбачева, Светлана Устинова, Иван Твердовский, Анна Чиповская, Никита Кукушкин, Павел Табаков, Юлия Пересильд, Павел Попов, Таисия Вилкова, Валерий Смекалов. Некоторые из них выложили в социальных сетях надпись "Я/Мы Павел Устинов", сравнивая ситуацию с акцией в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова.

Актёры требуют немедленно освободить Павла Устинова, которого "посадили не за что", и напоминают, что это может случиться с каждым.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,8 грн./литр
А-9227,75 грн./литр
ДТ28,01 грн./литр
LPG11,7 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости