Calendar Icon

Появилось видео допроса бывшего военного, который грозился подорвать мост Метро в Киеве (видео)

Появилось видео допроса бывшего военного, который грозился подорвать мост Метро в Киеве (видео)
19.09.2019 16:33 (Обновлено 19.09.2019 в 16:37)

Задержанный бывший военный, который грозился подорвать мост Метро в Киеве, заявил, что в тот момент был под действием наркотиков, которые покупал в Киеве и колол себе. Об этом стало известно из видео допроса, который на своей странице в Facebook опубликовал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Как заявил задержанный Алексей Белько, он последние несколько дней жил в машине и замечал за собой слежку. В связи с этим он много ночей не спал и колол наркотик налбуфин, чтобы не уснуть за рулем.

"Я употреблял наркотики, чтобы не сбить никого в городе... Чтобы иметь доступ к своим мозгам, чтобы они были ясные", - сказал Алексей Белько.

Он заявил, что его машина остановилась посреди моста и больше не заводилась, однако вскоре добавил, что просил людей не ехать за ним.

"Я когда заехал на мост, попросил людей сначала вежливо за мной не ехать, а потом грубо - выстрелом. Я нахожусь в состоянии наркотического опьянения, колол себе, потому что мне не давали спать 6 суток... В "Опеле", на котором меня задержали, происходят непонятные вещи, непонятно работает электрика. Меня, стоя на мосту, отключили машины, она погасла и больше не заводилась. Сопротивления не оказывал, взрывчатки у меня в машине не было и быть не могло. Это просто, чтобы от меня отстали и дали жить нормальной жизнью", - сказал Алексей Белько.

По его данным, в машине находились лишь личные вещи: документы и зарегистрированное оружие.

При этом Белько добавил, что хочет нормальной жизни, создать семью, вернуться к работе и вернуть Украине Крым.

В свою очередь в комментарии под видео Арсен Аваков заявил, что будет лично подавать в суд ходатайство и требовать минимального наказания для задержанного. Министр внутренних дел хочет взять задержанного на поруки.

"Хочу, чтоб появился шанс у этого человека! Шанс начать заново и "жить нормальной жизнью", как он говорит. Обращусь в суд с ходатайством о минимальном наказании для Белько. О взятии на поруки сержанта. Мы поможем ему пройти курс реабилитации от наркотиков и обрести себя заново. Ходатайство будет подано от меня лично - министра внутренних дел и командира спецподразделения КОРД, и ребят, проводивших вчерашнее задержание. Мы так решили", - написал Арсен Аваков.

Ранее стало известно, Алексея Белько, который вчера угрожал подорвать мост Метро в Киеве, не будут обвинять в подготовке теракта. "В прокуратуре уже согласовано подозрение по ч. 4 ст. 296 ("Хулиганство") и ст. 259 ("Неправдивое сообщение о минировании").

Допрос Алексея Белько

Напомним, что вчера правоохранители задержали мужчину, который угрожал взорвать мост Метро в Киеве.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,83 грн./литр
А-9227,79 грн./литр
ДТ28,07 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости