Calendar Icon

Парламент принял закон о прослушке для ГБР и НАБУ

Верховная Рада приняла закон №1009 об изменениях в уголовное процессуальное законодательство, поддержав отмену "поправки Лозового" и предоставление права на самостоятельное прослушивание Государственному бюро расследований и Национальному антикоррупционному бюро. Соответствующее решение поддержали 330 народных депутатов, - передает корреспондент УНН.

Проект закона №1009 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования отдельных положений уголовного процессуального законодательства направлен на совершенствование правового регулирования уголовного процесса как для эффективного осуществления досудебного расследования, так и для предоставления стороне защиты дополнительных гарантий от возможных злоупотреблений со стороны судей, следователей и прокуроров.

В проект закона №1009 при подготовке к рассмотрению во втором чтении было подано 153 поправки.

При рассмотрении законопроекта в повторном втором чтении нардепы поддержали поправки о сроках фактического производства, по обжалованию сообщения о подозрении, которые ранее были отклонены профильным комитетом.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,83 грн./литр
А-9227,78 грн./литр
ДТ28,06 грн./литр
LPG11,78 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости