Calendar Icon

Апелляционный суд Киева оставил Пашинского под арестом

18.10.2019 14:04 (Обновлено 18.10.2019 в 14:38)

Апелляционный суд Киева не изменил меру пресечения экс-нардепу Сергею Пашинскому.

Так, Пашинский останется в СИЗО до 4 декабря.

Отмечается, что поддержать экс-нардепа пришли бывший спикер Рады Андрей Парубий, нардеп Николай Княжицкий, екснардепи Татьяна Чорновил, Андрей Тетерук и бывший секретарь СНБО Александр Турчинов. 14 действующих и бывших чиновников просили суд отдать екснардепа на поруки.

В ответ на вопрос предоставления ему охраны, Пашинский ответил: "Защита запрещает мне это комментировать, но я считаю, что опасность моей жизни существует".

Заседание суда длилось два дня. Апелляционный суд переносил рассмотрение дела. По словам адвокатов Пашинского, дело об аресте их подзащитного должен был бы рассматривать не Печерский суд столицы, а Шевченковский, поскольку ДБР расположено именно там. Это и выясняли в апелляционном суде.

Напомним, 31 декабря 2016 года Сергей Пашинский с женой в темную часть суток чуть не врезался в авто, которое сломалось на дороге. Двое мужчин в этот момент пытались оттащить машину с проезжей части. Началась словесная перепалка, которая закончилась тем, что Пашинский угрожал пистолетом одному из мужчин, который в ответ якобы разбил о голову депутата бутылку слабоалкогольного напитка. Пашинский выстрелил обидчику Вячеславу Химикусу в ногу.

Напомним, Пашинский, объявленное ему подозрение, назвал "местью" Портнова.

Ранее генеральный прокурор Руслан Рябошапка сообщил, что Генеральная прокуратура открыла еще три уголовных производства, в которых фигурирует экс-нардеп Сергей Пашинский.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,35 грн./литр
А-95+27,17 грн./литр
А-9525,96 грн./литр
А-9224,88 грн./литр
ДТ25,16 грн./литр
LPG12,95 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости