Calendar Icon

В Киеве разоблачили клинику "черных трансплантологов" (фото)

В четверг, 17 октября, правоохранители накрыли медицинскую клинику, которая торговала человеческими органами на черном рынке.

В здании находились емкости с жидким азотом, которые были подписаны как «почки» и «сердце». Владелец клиники, полностью отрицает предъявленные обвинения.

Обыски в «Медицинском центре Институт семейной медицины плюс» по адресу улица Курнатовского, 20, начались около 16:30. Об этом Информатор узнал, побывав на месте происшествия.

В клинике нашли образцы человеческих органов

Правоохранители сообщили, что давно следили за подозрительными действиями медучреждения и когда насобирали достаточно доказательств, было принято решение провести обыск.

В здании оперативные сотрудники обнаружили контейнеры с жидким азотом, которые были подписаны как «почки» и «сердце».

По предварительной версии, материалом для продажи служили органы похищенных ранее людей. Кроме того, в помещении находился огромный сейф.

В клинике нашли образцы человеческих органов

В нем, по всей видимости, находились документы и деньги. По словам сотрудников полиции, хранилище сделано на заказ. У прибывших на место спасателей ГСЧС не получилось вскрыть даже гидравлическими ножницами.

Как рассказал 24 каналу представитель Киевской полиции Николай Жукович, никакой информации относительно этих органов пока нет. То есть пока точно неизвестно: из живых или неживых лиц их изымали, добровольно или нет. Все выяснит экспертиза.

Поэтому распространенная в некоторых СМИ информация, что для черных трансплантологов похищали людей, пока не может быть ни подтвержденной, ни опровергнутой.

В свою очередь, владелец клиники и его адвокат, которые также находились на месте событий, полностью отрицали, что медучреждение занималось незаконной торговлей органами.

Они заявили, что у клиники серьезное имя и она работает в том числе и с иностранцами, а происходящие события сильно портят имидж Украины на международной арене. Кроме того, добавили они, в момент начала обыска в помещении находилась иностранка, которая недавно перенесла операцию и правоохранители могли потревожить ее покой.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,78 грн./литр
А-9227,74 грн./литр
ДТ27,99 грн./литр
LPG11,49 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости